[ 28 / 07 / 2017 ]

Компании Jaguar и Tesla готовы объединиться «ради дела»

Компании Tesla и Jaguar Land Rover могут начать сотрудничество в сфере обслуживания электрокаров. В частности, американская и британская корпорации разделят сеть зарядных станций Supercharger.

В настоящее время Tesla продолжает заниматься развитием электрозаправочных станций для своих машин по всему миру. Также компания готовится ввести новые стандарты скоростной зарядки электромобилей. Ни один автопроизводитель в мире не владеет настолько развитой сетью зарядных станций, поэтому другим автокомпаниям, выпускающим электрокары, выгодно сотрудничать с Tesla.

Компании Jaguar и Tesla готовы объединиться «ради дела» 1

Ещё в прошлом году Илон Маск, глава и основатель Tesla, заявил, что их сеть заправочных станций не является "огороженным садом" и вполне может использоваться электрокарами других производителей, если их аккумуляторы поддерживают стандарты Supercharger. Также Маск отметил, что одна европейская премиальная компания уже готова начать сотрудничество в этой сфере.

Согласно с инсайдерами, это будет производитель Jaguar. Уточняется, что британцы будут платить компании Tesla около 2 500 долларов за каждый электрокар, который в будущем сможет заряжаться от сети Supercharger по льготным тарифам.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль