[ 25 / 07 / 2018 ]

Зачем платить больше? Тест-драйв Kia Rio X-Line

Учитывая состояние дорожного покрытия нашей страны, которое с каждым годом становится все «лучше и лучше», автомобили класса кроссовер еще долго будут пользоваться спросом у нашего потребителя. И вот недавно, нам на радость, корейский автомобильный производитель Kia представил новую модель Rio X-Line, которая побывала у нас на тесте. 

На сегодняшний день модель Kia Rio для украинского покупателя предлагается в нескольких вариантах кузова – седан, хэтчбек и новый кросс хэтчбек, который носит приставку X-Line.

Забавно, но кросс-хэтч больше общего имеет именно с седаном Rio, а не с обычным хэтчбеком. К примеру, новинка использует туже платформу и также производится на российском заводе.

До центральной стойки автомобили полностью одинаковы. X-Line короче седана на 160 мм (4240 мм), шире на 10 мм (1750 мм), выше на 40 мм (1510 мм), при этом размер колесной базы одинаковый и составляет 2600 мм. Объем багажного отделения у кросс-хэтча немного меньший нежели у седана, 390 литров против 480 литров соответственно. Но благодаря большему багажному проему X-line, перед вами открываются новые грузовые возможности. К примеру, при сложенных задних сидениях можно без проблем отвезти на дачу стиральную машинку.  А лист ДВП  помогут перевезти заводские рейлинги на крыше. Вдобавок пассажиры сзади получат дополнительное пространство  над головой.

Зачем платить больше? Тест-драйв Kia Rio X-Line 1

И самое главное, повышенный клиренс до 170 мм (против 160 мм у седана). Это довольно скромный показатель как для автомобилей класса кроссовер, но ведь перед нами кросс-хэтчбек. А значит величина дорожного просвета  - отличная! Абсолютно легковые колесики размерностью в зависимости от комплектации 185/65 R15 либо 195/55 R16 - тоже нормально!

Под капотом предлагается только один мотор, четырех цилиндровый рядный атмосферник на 1.6 литра мощностью в 123 л.с. и крутящим моментом на 151 ньютон при 4850 оборотов в минуту. Только передний привод, но зато вы можете выбрать между шести ступенчатой механикой и автоматом. Для рынка Украины Rio X-Line предлагается в трех комплектациях Comfort, Business и Prestige. При этом хороший пакет опций, среди которых полный электро пакет, климат контроль, подогрев руля и передних сидений, система контроля давления в шинах, доступно в базе. По состоянию на июль 2018 года цена автомобиля с механической трансмиссией составляет от 468 519 грн (17 700$) и за автомат придется отдать от 494 989 грн. (18 700$).

Подробнее смотрите в видео обзоре от канала «Тест-жир» в Youtube.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль