[ 24 / 05 / 2017 ]

Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили»

Она создала эскиз автомобиля будущего и объяснила специалистам, как можно сократить вредные выбросы от работающего двигателя машины.

Обычная школьница Виктория Терещенко из обычной херсонской школы стала одной из победительниц международного конкурса, проводимого руководством автомобильной компании. Она показала эскиз автомобиля будущего и объяснила специалистам, как можно сократить вредные выбросы от работающего двигателя машины. Автоблог предлагает читателям эксклюзивное интервью и возможность увидеть рисунок «инновационного авто», который так понравился японским специалистам.

Автоблог: Виктория, что вдохновило Вас на создание рисунка автомобиля будущего?

Виктория: В первую очередь, идею мне подсказало мое желание путешествовать. Причем мне всегда хотелось, чтобы сама дорога не занимала много времени и большие расстояния можно было бы преодолеть за считанные минуты. А еще, я очень люблю смотреть фильмы жанра fantasy, откуда также черпаю вдохновение. Меня очень интересует вопрос создания новых технических разработок, которые улучшат экологическое состояние нашей планеты и сделают жизнь более комфортной.

Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили» 1

"автомобиль будущего" - Виктория Терещенко

Автоблог: Расскажите о самом автомобиле. Чем он оснащен и каким образом работают его технические установки?

Виктория: Я считаю, что для автомобиля будущего главная задача – быть универсальным, поэтому считаю, что это должен быть летающий автомобиль. Автомобиль будущего, по моему мнению, будет максимально экологичен и современен лишь в том случае, если его оснастят водяным двигателем. Только в этом случае можно говорить о максимальном сохранении экологии, поскольку выбросы в атмосферу будут абсолютно безвредны. При этом я вижу этот автомобиль таким, что он сможет работать не только на пресной воде, но и на соленой.

Автоблог: мы знаем, что ваш рисунок победил и на конкурсе подобных работ и Вы ездили на встречу в Киев на конкурс Toyota «Автомобиль мечты» - 2017. Скажите, как отнеслись к вашей идее специалисты автомобильных компаний, понравилась ли им ваша работа?

Виктория: да, в столице, в рамках международного конкурса детского рисунка проводилась встреча с представителями автомобильных компаний. Разработчики с большим вниманием и уважением отнеслись ко всем рисункам, и им очень понравилась моя идея. Они выразили надежды, что подобные автомобили станут реальностью уже в ближайшее время. Это было это грандиозное творческое событие, которое уже в 11-й раз объединяет миллионы маленьких фантазеров и юных художников из более чем 80 стран!

Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили» 2

Кстати, победителей это конкурса пригласят в августе непосредственно в Японию, где у молодых талантов появится возможность пообщаться непосредственно с руководством автомобильной компании и подробнее рассказать о своих идеях.

Автоблог: Виктория, скажите, а вы никогда не мечтали стать в будущем автомобильным разработчиком?

Виктория: вполне возможно. Я уже не в первый раз принимаю участие в подобных конкурсах, каждый раз предлагая новые и новые идеи по созданию авто. Мне очень интересны современные тенденции мирового автопрома и вполне возможно, что однажды, я сама приму участие в создании абсолютно нового технического средства.

Автоблог: Виктория, как мы поняли, вы уделяете немалое внимание вопросу экологии в Украине и в мире в целом. А может быть у вас, несмотря на то, что, Вы еще пока школьница, уже сейчас есть какие-то инновационные предложения по улучшению и разработке используемых на сегодняшний день технических средств?

Виктория: да, мне кажется, что, уделяя внимание автомобилестроению, нельзя забывать о самолетостроении. Ведь, используемое для них топливо, также можно заменить или хотя бы пересмотреть те физико-химические процессы, которые происходят во время сгорания. Например, благодаря достижениям в разработке двигателей, можно было бы существенно сократить выбросы работы двигателей самолетов и значительно лучше использовать возможности научных достижений современности.

Автоблог: Виктория, редакция Автоблога благодарит Вас за интересный рассказ, и мы желаем Вам победы на следующем этапе конкурса и конечно же пусть ваша встреча с руководством автомобильной компании пройдет с максимальной пользой как для Вас лично, так и для современного автопрома.

Александр Сенчило

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль