Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили»

24 / 05 / 2017
4268

Обычная школьница Виктория Терещенко из обычной херсонской школы стала одной из победительниц международного конкурса, проводимого руководством автомобильной компании. Она показала эскиз автомобиля будущего и объяснила специалистам, как можно сократить вредные выбросы от работающего двигателя машины. Автоблог предлагает читателям эксклюзивное интервью и возможность увидеть рисунок «инновационного авто», который так понравился японским специалистам.

Автоблог: Виктория, что вдохновило Вас на создание рисунка автомобиля будущего?

Виктория: В первую очередь, идею мне подсказало мое желание путешествовать. Причем мне всегда хотелось, чтобы сама дорога не занимала много времени и большие расстояния можно было бы преодолеть за считанные минуты. А еще, я очень люблю смотреть фильмы жанра fantasy, откуда также черпаю вдохновение. Меня очень интересует вопрос создания новых технических разработок, которые улучшат экологическое состояние нашей планеты и сделают жизнь более комфортной.

Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили» 1

"автомобиль будущего" - Виктория Терещенко

Автоблог: Расскажите о самом автомобиле. Чем он оснащен и каким образом работают его технические установки?

Виктория: Я считаю, что для автомобиля будущего главная задача – быть универсальным, поэтому считаю, что это должен быть летающий автомобиль. Автомобиль будущего, по моему мнению, будет максимально экологичен и современен лишь в том случае, если его оснастят водяным двигателем. Только в этом случае можно говорить о максимальном сохранении экологии, поскольку выбросы в атмосферу будут абсолютно безвредны. При этом я вижу этот автомобиль таким, что он сможет работать не только на пресной воде, но и на соленой.

Автоблог: мы знаем, что ваш рисунок победил и на конкурсе подобных работ и Вы ездили на встречу в Киев на конкурс Toyota «Автомобиль мечты» - 2017. Скажите, как отнеслись к вашей идее специалисты автомобильных компаний, понравилась ли им ваша работа?

Виктория: да, в столице, в рамках международного конкурса детского рисунка проводилась встреча с представителями автомобильных компаний. Разработчики с большим вниманием и уважением отнеслись ко всем рисункам, и им очень понравилась моя идея. Они выразили надежды, что подобные автомобили станут реальностью уже в ближайшее время. Это было это грандиозное творческое событие, которое уже в 11-й раз объединяет миллионы маленьких фантазеров и юных художников из более чем 80 стран!

Украинская школьница «показала японцам как нужно строить автомобили» 2

Кстати, победителей это конкурса пригласят в августе непосредственно в Японию, где у молодых талантов появится возможность пообщаться непосредственно с руководством автомобильной компании и подробнее рассказать о своих идеях.

Автоблог: Виктория, скажите, а вы никогда не мечтали стать в будущем автомобильным разработчиком?

Виктория: вполне возможно. Я уже не в первый раз принимаю участие в подобных конкурсах, каждый раз предлагая новые и новые идеи по созданию авто. Мне очень интересны современные тенденции мирового автопрома и вполне возможно, что однажды, я сама приму участие в создании абсолютно нового технического средства.

Автоблог: Виктория, как мы поняли, вы уделяете немалое внимание вопросу экологии в Украине и в мире в целом. А может быть у вас, несмотря на то, что, Вы еще пока школьница, уже сейчас есть какие-то инновационные предложения по улучшению и разработке используемых на сегодняшний день технических средств?

Виктория: да, мне кажется, что, уделяя внимание автомобилестроению, нельзя забывать о самолетостроении. Ведь, используемое для них топливо, также можно заменить или хотя бы пересмотреть те физико-химические процессы, которые происходят во время сгорания. Например, благодаря достижениям в разработке двигателей, можно было бы существенно сократить выбросы работы двигателей самолетов и значительно лучше использовать возможности научных достижений современности.

Автоблог: Виктория, редакция Автоблога благодарит Вас за интересный рассказ, и мы желаем Вам победы на следующем этапе конкурса и конечно же пусть ваша встреча с руководством автомобильной компании пройдет с максимальной пользой как для Вас лично, так и для современного автопрома.

Александр Сенчило

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail