[ 25 / 05 / 2017 ]

«Тайная» информация о Tesla Model 3 «утекла в открытый доступ»

Интересные данные, между прочим!

Появившаяся в Интернете информация о новом бюджетном седане компании Tesla Motor представлена в форме сравнительной таблицы, в правой колонке которой указаны характеристики Model 3, а в левой – базовой модификации Model S. Сравнение не в пользу новой модели; так ведь никто и не сомневался, что «трешка» будет попроще – ее стоимость обещают удержать в пределах $35 тыс.

Говорят, что слив информации о новинке был согласован с руководством компании и направлен на то, чтобы... отговорить хотя бы часть тех, кто отказался от покупки Model S в пользу Model 3. Причин тому несколько: одна из главных – поднять продажи текущей модели, объемы которых в настоящее время неуклонно снижаются. Многие из тех, кто жаждет обладать автомобилем марки «Тесла», решили сэкономить на дорогой «Эске» в пользу более дешевой «трешки». Другая причина – сбить ажиотаж вокруг Model 3. И дело не в том, что в Tesla не рады ошеломляющему успеху новой модели. Просто возможности производства не поспевают за количеством заказов. Илон Маск и его коллеги не хотят разочаровывать заказчиков, для которых сроки ожидания нового авто могут растянуться на несколько лет.

Собственно, публикацией сравнительной таблицы Tesla Motor пытается показать потенциальному потребителю, что Tesla Model 3 – это та же Model S, только в сокращенном варианте. Если вы готовы купить «лучший автомобиль в мире», может, не стоит ограничивать себя?

«Тайная» информация о Tesla Model 3 «утекла в открытый доступ» 1

«Тайная» информация о Tesla Model 3 «утекла в открытый доступ» 2

«Тайная» информация о Tesla Model 3 «утекла в открытый доступ» 3

Что мы узнали из таблицы? То, что будущая модель короче Tesla Model S - она имеет в длину 184,8 дюймов в длину (4694 мм), тогда как Model S – 4978 мм. А еще то, что «разгончик» у нее послабее (до 96 км/ч) – 5,6 с против 2,3 с у Model S. Если старшая модель способна проехать на одной зарядке до 540 км, младшая – лишь 350 км. Model S оснащена двумя цифровыми дисплеями, у Model 3 только один – 15-дюймовый. Еще одна мелочь, которая может отговорить американца от покупки Model 3, заключается в том, что пользование фирменными зарядками Supercharger для владельцев бюджетного седана будет платным.

Что еще можно узнать такого про Tesla Model 3, чтобы разочароваться в ней раз и навсегда? Если в Tesla Model S можно, кроме пяти взрослых, загрузить еще два ребенка, в Model 3 такой возможности нет. Объем багажного отделения (спереди и сзади) Model 3 сокращен до 14 кубических футов – это 396 литров против 850 литров у Model S. И если у старшей модели крышка багажника поднимается с помощью электропривода, в Model 3 это надо делать вручную. Для Model S производитель предлагает полторы тысячи различных вариантов оснащения, у Model 3 их будет менее ста. Владельцам Model 3 не стоит рассчитывать на стеклянную крышу, люк, алюминиевый кузов, пневмоподвеску и большие 21-дюймовые колеса. И, наконец, последнее. Если срок доставки нового седана Tesla Model S покупателю составляет менее 30 дней, новый седан Tesla Model 3 заказчик будет ждать более года.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль