«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020

26 / 02 / 2020
567

В конце 2019 года японский премиальный бренд презентовал кроссовер GX образца 2020 года. Давайте выясним, чем он сможет нас порадовать.

До минувшего года последнее обновление кроссовера Lexus GX 460 состоялось в далеком 2014 году, а актуальное поколение модели представлено на рынке аж целое десятилетие. Так или иначе, перед автопроизводителем остро стал вопрос обновления автомобиля. Именно так в свет вышел GX 2020 модельного года. Важно отметить, что речь идет именно о рестайлинге, но никак не о смене поколений. Новую генерацию кроссовера представят лишь после того, как дебютирует новый Toyota LC Prado, который, собственно говоря, и является ближайшим «родственником» нашего Лексус GX 460. Но и это произойдет нескоро, поскольку сначала публике представят долгожданный Land Cruiser 300.

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020 1

Фото Автоцентр

Вышесказанное свидетельствует о том, что текущее поколения кроссовера Lexus с нами еще надолго. Но это никак не помешало японской марке освежить и осовременить популярную модель. Ведь конкуренты также не сидят, сложив руки.

Очевидным соперником для Lexus GX 460 смело можно назвать BMW X7. Несмотря на более высокую стоимость, практичность, технологичность и даже размеры немецкого кроссовера, «японец» не собирается пасти задних. Способность разместить такое же количество человек в салоне, сладкий привкус «люксовости» и относительно невысокий ценник всегда найдут желающих обратить взгляд именно в сторону японской модели. Ну и не стоит забывать о пресловутой надежности автомобилей бренда Lexus. Сравнивая наш SUV с вышеупомянутым X7, просто невозможно не обратить внимание на то, что оба автомобиля обладают ну просто запредельно огромными решетками радиатора – такова дизайнерская мода на стыке десятилетий, и от этого никуда не деться.

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020 2

Фото Автоцентр

Хотелось бы перейти непосредственно к обзору обновленного Лексус GX 460. Помимо вышеуказанной увеличенной радиаторной решетки, новинка обзавелась полностью светодиодной оптикой спереди. Кроме того, благодаря опциональному пакету Sport Design, покупателю предложат диски колес 19-го радуса и обвес, который придаст более агрессивный вид автомобилю.

В интерьере в глаза бросается «фирменный» трехспицевый руль, радующие глаз отделочные материалы и пара USB-разъемов для полноценного комфорта пассажиров. В целом, GX 2020 модельного года выполнен в духе современных автомобилей марки Lexus.

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020 3

Фото Автоцентр

А вот технические характеристики кроссоверы остались неизменными. По-прежнему авто приводится в движение 4,6-литровым силовым агрегатом, способным развить 305 «лошадей», сочетающимся с шестиступенчатым «автоматом» и системой постоянного полного привода. Из новшеств можно отметить разве что расширенный перечень электронных ассистентов водителя в базовой комплектации. Это, в первую очередь, система экстренного торможения с технологией распознавания пешеходов, автоматическая активация фар, система удержания в полосе движения и адаптивный круиз-контроль.

Во время тест-драйва невозможно не оценить степень комфорта пассажиров. Второй ряд сидений может быть оформлен как в виде дивана, так и пары разделенных кресел, которые, к слову, такие же удобные, как и в «водительском» ряду. Пространства в салоне более чем достаточно. Даже взрослым габаритным мужчинам здесь будет комфортно. Этого, конечно же, нельзя сказать о тех пассажирах, которые разместятся сзади. Впрочем, это скорее «головная боль» практически всех семиместных кроссоверов. Третий ряд скорее подойдет для детей и подростков либо миниатюрных девушек, но не для взрослых.

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020 4

Фото Автоцентр

Во время поездки чувствуется, что обновленный Lexus GX способен справиться и «сгладить» каждую неровность на дороге. На железнодорожных переездах и лежачих полицейских не испытываешь никакого дискомфорта. Это достигается за счет передней независимой подвески с телескопическими гидроамортизаторами, а также зависимой рычажной конструкции сзади.

Разгон до сотни занимает почти восемь с половиной секунд, но для такого кроссовера требовать больше бессмысленно. В конце концов, этого же не Bentley Bentayga или Lamborghini Urus.

«Родственник Prado»: обзор обновленного Lexus GX 2020 5

Фото Автоцентр

Lexus GX 460 образца 2020 года прекрасно подходит тем, кто привык доверять японскому качеству и надежности, быть в тренде, но не особо гнаться за излишней роскошью и пафосом. Это добротный кроссовер для солидных людей, которые чего-то добились в жизни.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль