Обзор семейного компактвэна Toyota Verso

Обзор семейного компактвэна Toyota Verso

23 / 07 / 2015
829

На украинском рынке сегмент компактвэнов представлен таким образом, что выбирать особо не приходиться. Из того что есть  Toyota Verso пожалуй самый интересный для проверки вариант, посмотрим что из себя представляет этот семейный японский компактвэн.

Внешний осмотр

Расписывать дизайн экстерьера Toyota Verso не самое плодотворное занятие. Внешне перед нами типичная и ничем не примечательная Toyota. Это не хорошо и не плохо,  Verso выглядит как нормальный, обычный автомобиль, который не бросается в глаза.

Если внешне автомобиль не производит вообще никакого впечатления, то внутреннее оформление разочаровывает. Все здесь сделано кое-как, говорить о каком-то продуманном дизайне не приходится. Все приборы и приспособления, которые входили в комплектацию просто разместили в салоне, не думая над тем насколько органично это выглядит.

Обзор семейного компактвэна Toyota Verso 1

Но все-таки если вы покупаете автомобиль чтобы передвигаться по городу, а не наслаждаться комфортом и красотой обстановки, пережить результат бездействия японских дизайнеров можно.

Эксплуатационные характеристики

Вместительность – один из важнейших критериев оценки для семейного авто, тем более компактвэна. Toyota Verso представлена в 5-ти и 7-миместном вариантах и надо отдать должное места в салоне предостаточно особенно в 5-тиместном варианте.

Обзор семейного компактвэна Toyota Verso 2

У Verso усиленная  вертикальная посадка, благодаря которой и на передних, и на задних сидениях очень просторно. Также здесь есть возможность полностью или частично  двигать задний ряд вперед-назад и главное, что этот процесс не требует особенных усилий. Сложив задние сидения, вы получаете в свое распоряжение огромное пространство на 1690 литров. Поэтому для семейного отдыха с детьми Verso подойдет на все 100%.

Приятным бонусом оказалась хорошая шумоизоляция и на удивление качественная акустика. 

Toyota Verso в действии

На автомобиле установлен двигатель мощностью в 147 л.с. с крутящим моментом – 180 Нм. В Украине модель представлена с двумя вариантами бензинового двигателя: 1,6 л (132 л) и 1,8 л (147 л). Для первого типа двигателя предусмотрена шестиступенчатая механическая коробка передач, а для второго – механическая плюс вариатор.

Ожидать от семейного авто сверхмощности и скорости не имеет смысла поэтому Verso на дороге не разочаровывает, он просто едет, спокойно и вполне уверенно. К плюсам можно отнести то, что даже при полной загрузке ходовые качества не теряются.

Для тех, кто иногда хочет отдохнуть от семейных забот и похулиганить на дороге, предусмотрен режим «Sport», в котором Verso динамично наматывает километры, и при этом радует собранной подвеской.

В плане управления Verso полностью оправдывает свою репутацию городского семейного автомобиля. Управлять Verso легко, устойчивость на прямой великолепная, обзор отличный, зеркала огромные, посадка слегка завышенная. Все это обеспечивает  комфортное передвижение по городу.

В итоге Toyota Verso вполне оправдала свое позиционирование в качестве семейного автомобиля, хотя, конечно, автомобиль не лишен недостатков, но все они второстепенные.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль