Какие недостатки нашли эксперты во время тест-драйва «водородного» Toyota Mirai

Какие недостатки нашли эксперты во время тест-драйва «водородного» Toyota Mirai

06 / 06 / 2017
940

Журналисты британского автомобильного издания Autocar протестировали новый водородный седан Toyota Mirai. Специалисты сообщили, что их целью являлось опровержение всех скептических заявлений касательно водородного транспорта.

Какие недостатки нашли эксперты во время тест-драйва «водородного» Toyota Mirai 1

Специалисты британского издания Autocar отметили, что в плане управляемости и динамических характеристик новый Toyota Mirai ведет себя ощутимо «ровнее», чем автомобиль с традиционным внутренним сгоранием. Работа электрического мотора, соединенного с блоком водородных топливных ячеек, работает бесшумно и обеспечивает высокие обороты и динамику.

Что касается зарядки, то водородный Toyota Mirai заправляет гораздо быстрее, чем электрчиеские и бензиновые автомобили. Журналисты отметили, что автомобиль действительно может пройти до 480 километров на 16 килограммах топлива, как это заявляли представители Toyota. Помимо этого, систему рекуперации позволяет сэкономить и аккумулировать энергию.

Одним из самых серьёзных минусов при использовании Toyota Mirai является малое количество водородных заправочных станций – в Лондоне «зеленых» заправок насчитывается лишь четыре штуки. Журналисты отметили, что водородные автомобили являются надежным и экономичным транспортом, одна для их массового внедрения необходимо обеспечить необходимую инфраструктуру.

источник

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль