[ 13 / 07 / 2018 ]

Что такое газовое оборудование простыми словами

Давайте на личном опыте убедимся, газ - это хорошо или плохо.

Есть такой вот актуальный вопрос: у меня есть машина, она хоть и не новая, она мне нравится, и продавать ее я не хочу. Но есть один нюанс – ее расход, как ни крути, но уложиться в городе в 13 литров практически не реально, хоть на газ вообще не дави.

Конечно можно продать свою любимую машину, добавить еще немного денег и купить какую-то более современную «просто» машину В-класса с дизельным двигателем и расходом 5-6 литров и ездить потом на ней… с грустным лицом.

Что такое газовое оборудование простыми словами  1

К чему я все это рассказываю. Для начала самое главное – я решил рискнуть и установить себе на авто газ. Честно говоря, сейчас мне немного страшновато это делать. Положительных и отрицательных отзывов в интернете, грубо говоря, 50 на 50.

В цикле этих видео давайте вместе с вами разберемся как оно работает. Начнем с того, что разберемся, что такое ГБО, какие поколения, фирмы и марки представлены на рынке, затем выберем то, что подойдет именно к этому автомобилю.

Итак, что же такое ГБО. Он же газ, газобалонная аппаратура, газовое оборудование, газовая установка. По сути автомобиль вместо бензина будет использовать альтернативный вид топлива – газ. После установки ГБО у автомобиля остается возможность работать и на бензине. Вы получаете битопливный автомобиль.

Что такое газовое оборудование простыми словами  2

И тут нельзя не обратить внимание на первый положительный момент – раз у автомобиля будет два вида топлива, то соответственно и два бака, следовательно запас хода у нас увеличиться почти вдвое.

Массово использовать газ на автомобилях начали в середине 80-х годов. У вас, как и у меня, может возникнуть вопрос – для чего в те времена нужно было переоборудовать автомобиль под газ? Ведь проблем со стоимостью бензина в те времена не было.

Что такое газовое оборудование простыми словами  3

А все просто! Все дело в экологичности. Токсичность сгорания газового топлива в разы меньше, чем у бензина или дизеля.

Еще в те года некоторые европейские страны, например, Голландия, на государственном уровне стимулировали автовладельцев переходить на газ. И сегодня Нидерланды являются страной с самым большим количеством переоборудованных автомобилей. 80% автомобилей с бензиновым двигателем там ездят на газу.

Подписывайся на канал Дабл Тест Драйв.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль