[ 30 / 01 / 2018 ]

«Автомобиль с характером»: тест-драйв обновленного Subaru XV

Компания Subaru обновила кроссовер XV. Дизель и механика канули в небытие, знаменуя тем самым ощутимый прогресс. Первый тест-драйв новинки.

Любовь с первого взгляда – это, несомненно, нечто прекрасное, но вот проблема в том, что она быстро заканчивается. Это правило актуально не только для человеческих взаимоотношений, но и для наших с Subaru XV. Как только в 2012 году стартовал выпуск компактных кроссоверов, нас просто-таки раздирало любопытство. Но после теста на долговечность наступило одно сплошное разочарование. Оценка 4 означает последнее место в актуальном рейтинге. Теперь на рынок вышла вторая серия, и мы начинаем наш тест-драйв заново.

«Автомобиль с характером»: тест-драйв обновленного Subaru XV 1

Модель XV теперь только с бензиновым агрегатом

Привлекательные формы сразу заставили наше сердце биться быстрее. Кроме того, проблемный дизель навсегда выбыл из тестового забега на 100 000 километров. То есть теперь Subaru XV оснащен бензиновым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива в паре с бесступенчатым автоматом и, конечно же, полным приводом. Неплохая комбинация, не так ли? Если это движок объемом два литра и мощностью 156 л.с., то сомнений в этом быть не может! Новый агрегат без труда приводит в движение махину массой 1450 кг, при этом он редко выглядит перегруженным и всегда имеет достаточно резерва в камере сгорания. За 9,4 секунды модель XV разменивает первую сотню, а максимальная отметка ограничивается 194 км/ч – этого должно хватить с головой. Ну ладно, если водителю действительно это важно знать, то при каждом трогании с места двигатель мучительно завывает, что есть мочи. Но мы охотно это прощаем Subaru и списываем на его страстную натуру. С тестовым расходом в 9,5 литра дела обстоят иначе. Такая расточительность совершенно не к месту.

«Автомобиль с характером»: тест-драйв обновленного Subaru XV 2

Настройка лучше, чем у предшественника

Новая платформа выглядит в духе нашего времени. Модель XV рассекает повороты агрессивнее и с меньшими боковыми наклонами, уверение удерживает полосу движения, лучше реагирует на команды рулевого управления – особенно на фоне своего предшественника. По сравнению с Tiguan & Co рулевое управление могло бы быть поточнее и порадовать водителя лучшей отдачей. Другими словами, динамичности от модели XV Вы вряд ли когда-то дождетесь. Но это совсем не обязательно. Сильные стороны японца кроются совершенно в ином. К примеру, в пассажировмесительности, превосходном комфорте или хороших навыках езды по склону. С солидным клиренсом в 22 сантиметра, постоянным полным приводом и новой программой езды по бездорожью «X-Mode» модели XV по зубам любые дорожные сложности. 

«Автомобиль с характером»: тест-драйв обновленного Subaru XV 3

С климат-контролем, подогревом сидений, радио, ассистентской программой «Eyesight», которая оснащена камерой (автоматически соблюдает дистанцию, тормозит в случае необходимости, помогает следить за линиями дорожной разметки) и гарантией на пять лет новенький XV 2.0i будет стоить не менее 27 980 евро. Это на 170 евро меньше, чем у Tiguan с передним приводом и мощностью в 150 лошадок. Так что влюбиться в него вполне возможно.

«Автомобиль с характером»: тест-драйв обновленного Subaru XV 4

Итог

Новоиспеченная модель XV не выведет Subaru на вершину рейтинга компактных внедорожников, но японцам все же удалось создать свою альтернативу с собственным неповторимым шармом, которой все-таки стоит дать шанс. Кому по нраву автомобиль с навыками бороздить по бездорожью и оппозитные двигатели, для тех этот кроссовер в самый раз.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль