[ 28 / 07 / 2017 ]

Журналисты провели эксперимент: «можно ли за 30 минут получить новые права»?

Они лично прошли процедуру получения пластиковых прав и рассказали как это проходило!

Не так давно на смену «советским» МРЭО пришли сервисные центры МВД, оборудованные по последнему слову техники и с обученным персоналом. Так ли это в действительности и стало лои проще получать необходимые услуги проверял корреспондент на примере замены прав.По сообщениям представителей МВД, замену прав и множество иных операций можно проводить в любом из «сервисных центров». Проверяем.

Итак, сервисный центр улице Павла Усенка, 8 в Киеве (центр не соответствует району прописки), будний день, время открытия – 9-00. Количество людей, которые пришли заранее, чтобы быть первыми в очереди – можно видеть на фото (несколько десятков человек).

Журналисты провели эксперимент: «можно ли за 30 минут получить новые права»? 1

А теперь – тайминг:

9:00 – все запущены внутрь помещения, в котором находится автомат для выдачи талонов на постановку в электронную очередь. Для ускорения процедуры – регистрироваться и получать талоны помогает работник центра.

9:11 – талон получен. Как оказалось, людей в очереди не так уж и много: придя ровно в 9:00, был получен 25-й номер. Кстати, судя по разговорам в очереди, были и такие, кто пришел сюда за час до открытия центра.

9:12 – на втором этаже сервисного центра – места операторов, помещение для фото, касса банка. И, как оказалось, из 20 мест операторов – с самого утра работали 18. На хорошо видных местах в помещении расположены экраны с информацией о том, какой номер из очереди к какому оператору направляется, это же дублируется «голосом». А у каждого оператора – расположено информационное табло, на котором высвечивается номер ожидаемого абонента. Для обмена и выдачи прав работает отдельный оператор, поэтому, будучи 25-м в списке, на обмене прав мы оказались первыми.

9:13 – подаем документы. А именно:
• паспорт гражданина Украины;
• идентификационный код;
• медицинскую справку формы 083/о (да, за день до посещения сервисного центра пришлось пройти медкомиссию. Это обошлось в 200 грн. и заняло 15 минут);
• и, конечно, «старые» права.

При замене прав – свидетельство об окончании водительских курсов никто не спрашивает. Оператор проверил на наличие неоплаченных штрафов, заполнил бланк заявления на замену прав (который осталось только проверить и подписать), а также направил в кассу для оплаты услуги.

Журналисты провели эксперимент: «можно ли за 30 минут получить новые права»? 2

9:23 – оплачиваем замену водительского удостоверения в кассе банка, который находится здесь же на этаже. При оплате также спрашивают паспорт и идентификационный код. Стоимость нового удостоверения – 201 грн. Кстати, стоит отметить совершенно грабительский счет за услуги банка – 25 грн. (больше 12% от суммы).

9:28 – сдаем квитанцию оператору, и оператор с документами проводит в отдельное помещение на фотосъемку.

Журналисты провели эксперимент: «можно ли за 30 минут получить новые права»? 3

Оставшиеся 2 минуты до 9:30 занял процесс фотографирования и предоставления электронной подписи. Фото и подпись тут же обрабатываются и наносятся на удостоверение. Этот процесс занял еще 10 минут.

9:40 – выданы новые пластиковые права.

Да, в 30 минут «вписаться» не удалось. Однако есть предположение, что если эту процедуру затеять не с самого момента открытия сервисного центра, то и стоять в очереди на регистрацию – не придется. Вот так все это выглядело уже в 9:40:

Журналисты провели эксперимент: «можно ли за 30 минут получить новые права»? 4

Отметим, как оказалось, современные сервисные центры МВД действительно работают как сервисные центры и позволяют реально сократить и время, и нервы.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль