[ 15 / 09 / 2017 ]

Жители Нью-Йорка разочарованы «ретро-такси»

В Нью-Йорке появилось красивое винтажное такси в нестандартной окраске медного цвета. Казалось бы – надо радоваться, однако знатоки машиной остались недовольны.

Причины для ворчания нашлись во всем. И то, что это не классический угловато-старомодный «Чеккер» или же более современный «Форд Краун Виктория», а престижный «Кадиллак Флитвуд-75» 1949 года, сроду не носивший ливрею машины для извоза по вызову. И цвет тебе неправильный – не фамильный желто-канареечный, а пижонский медный «коппер». В общем, не такси, а само надругательство над исторической достоверностью.

Жители Нью-Йорка разочарованы «ретро-такси» 1

С другой стороны – ведь это всего лишь промо-кар, призванный рекламировать премиальную водку Absolut Elyx, которую производят вручную с дистилляцией в кубах из меди (отсюда и цвет машины). Да и устроителей Нью-Йоркской Недели моды, ради которой старый «Кэдди» временно заставили поработать на извозе, подобные тонкие нюансы тоже вряд ли особо волновали.

Жители Нью-Йорка разочарованы «ретро-такси» 2

Что же до самой машины, то можно отметить что после окончания Второй мировой войны 75-Серия являлась самой большой по размеру моделью «Кадиллака», с длиной колёсной базы в 3,5 метра – и это еще до появления стретч-лимузинов! Машина 1949 года даже угодила в художественное кино – ее можно увидеть в знаменитом «Крестном отце» Фрэнсиса Форда Копполы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль