[ 03 / 04 / 2016 ]

Жители Крыма спешат продать свои ТС по поддельным документам

В связи с требованием властей к крымским автовладельцам заменить украинские регистрационные автомобильные номера на российские, возросло количество поддельных документов на машины, которые пересекают административную границу с Крымом для продажи в Херсонской области.

Как сообщил начальник Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Вальчук, поддельные документы оформляются, чаще всего, для престиных иномарок, не старше 5 лет.

«Есть нотариусы и в Киеве, и в других городах, которые оформляют поддельные документы на право пользования транспортным средством. Таких транспортных средств уже выявлено 60», – рассказал ВальчукОн также сообщил, что оперативно-розыскные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины внесли в Единый реестр досудебных расследований шесть уголовных производств в отношении частных нотариусов Харьковского и Генического городских нотариальных округов.

Как пояснил Андрей Вальчук, обычно нотариусы оформляли доверенность на автотранспорт на материковой части Украины, когда владелец находился в аннексированном Россией Крыму, а также заверяли несуществующие поручения, которые не внесены в Единый реестр специальных нотариальных бланковВ аннексированном Россией Крыму начался ажиотаж в связи с требованием до 1 апреля заменить регистрационные документы и номера на автомобили с украинских на российские. Из-за масштабных очередей нынешняя прокуратура Крыма потребовала от МРЭО работать и по ночам.

Жители Крыма спешат продать свои ТС по поддельным документам 1

Как уверяют российские власти Крыма, замену проводят в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД Крымав Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и БелогорскеВ подконтрольном России ГИБДД Крыма предупредили, что с 1 апреля дают еще 10 дней на перерегистрацию авто и замену украинских номеров на российские. Тем, кто не успеет сделать это в установленный срок, грозит штраф. В частности, на водителей автомобилей с украинскими регистрационными номерами будет налагаться первый штраф в размере от 500 до 800 российских рублей, а «при выявлении повторного нарушения» – штраф до 5 тысяч рублей с возможностью лишения водительских прав.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль