Зарегистрировать автомобиль с ГБО стало гораздо сложнее

Зарегистрировать автомобиль с ГБО стало гораздо сложнее

04 / 02 / 2020
943

Давайте разберемся в нюансах новых правил перерегистрации автомобилей после их оснащения газобаллонным оборудованием.

Теперь эта процедура стала дороже и гораздо сложнее.

Все дело в том, что в 2020 году документы, предоставляемые лицами, которые осуществляют переоборудование транспортного средства, и необходимые для подачи в Сервисные центры МВД, теперь не действительны. Теперь в Сервисные центры необходимы иные документы, оформление которых обойдется гораздо дороже и энергозатратнее.

Все дело в том, что в текущем году после переоборудования машины и установки газобаллонного оборудования необходимо проходить сертификацию. Этот процесс длится несколько дней и стоит более двух тысяч гривен. Такой же процедуре подлежат автотранспортные средства, которые впервые ввозят в нашу страну. Только соответствующий сертификат позволит зарегистрировать авто с ГБО. Ранее было достаточно лишь Акта технической экспертизы, который обходился автовладельцу примерно в 230 гривен и выдавался непосредственно на станции техобслуживания.

Причина таких изменений заключается в том, что в декабре прошлого года прекратил свое действие сертификат соответствия на проведение экспертиз, выданный всем лабораториям, и судя по всему, продлевать его пока никто не собирается.

Зарегистрировать автомобиль с ГБО стало гораздо сложнее 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль