Запретят ли на самом деле авто с ДВС

Запретят ли на самом деле авто с ДВС

16 / 10 / 2016
3133

Министр транспорта Германии назвал нереальной идею полного запрета в ЕС автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

"Запрет автомобилей с ДВС – это полная ерунда», - заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт (на фото), выступая в понедельник в Мюнхене. По его мнению, необходимо всячески поддерживать распространение электрических автомобилей, но существование моделей с двигатели ДВС сохранится еще на протяжении длительного времени", передает Frankfurter.

Запретят ли на самом деле авто с ДВС 1

Высказывание министра появилось в свет в связи с планами представителей федеральных земель Германии о запрете выпуска и последующей эксплуатации, начиная с 2030 года, любых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Кроме того, инициативу бундесрата поддержала коллега Добриндта – министр охраны окружающей среды Барбара Хендрикс, которая считает, что «немецкие инженеры могут легко построить для всех к 2030 году автомобили без вредных выбросов».

Как к озвученной идее относится канцлер Ангела Меркель - неизвестно. Ее пресс-секретарь отказался пока от комментариев, отметив, что по данному вопросу нужны дополнительные консультации.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль