Законы о доступной растаможке отклонили: что будет с «евробляхами»

Законы о доступной растаможке отклонили: что будет с «евробляхами»

09 / 11 / 2020
5665

Сегодня, 9 ноября, состоялось обсуждение законопроектов № 3704 и 4172 о доступной растаможке автомобилей в Украине. Законопроекты предусматривают отмену акцизного налога на растаможивание автомобилей из-за границы, а вместо этого введение обязательного ежегодного техосмотра и налога на роскошь для владельцев машин стоимостью более миллиона гривен.

В ходе обсуждения законопроектов, представители Министерства финансов Украины сообщили свою позицию – категорически против снижения налогов! В министерстве такую позицию мотивируют тем, что отмена или снижение налогов приведет к уменьшению количества средств поступающих в бюджет. Говоря о растаможивании, в Министерстве финансов полагают, что проблема является раздутой. Основой для такого утверждения является статистика, согласно которой за последних 2 года в Украину ввезли всего 30 тысяч автомобилей.

Другой проблемой «евроблях» при растаможивании является отсутствие документов на машину. Огромное количество автомобилей ввезенных в Украину из-за границы признаны утилизированными, а для их растаможки нужно физическое существование в стране регистрации.

Члены Комитета парламента единогласно поддержали инициативу создания нового законопроекта о доступной растаможке в Украине. Законопроект будет согласован с Министерством финансов. Ответственность за законопроект взял на себя народный депутат Александр Ковальчук.

Источник: «Auto24»

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль