[ 01 / 04 / 2018 ]

Зачем автомобилям меняют название

Peugeot 3008, Mitsubishi Eclipse, Evolution, Chrysler Pacifica и еще несколько примеров, когда новинки внезапно получали чужие имена.

Citroen C4 ушел на покой, а в качестве замены ему прочат «Кактус». Обновленный C4 Cactus утратил часть «брони» с воздушными капсулами Airbump, а вместе с ней и часть утилитарного имиджа, но все еще внешне напоминает кроссовер. Новый С4 появится только в 2021 г., но непонятно, будет ли он выглядеть, как легковой хэтч или тоже получит внедорожный обвес.
 
Еще один тренд — электромобили. А это значит, что привычные имена могут наполниться новым смыслом. Во всяком случае известно, что VW переведет Scirocco на электротягу, а Phaeton может превратится в отдельный электрический суббренд. По слухам, Skoda Felicia возродится в виде электрического хэтчбека. В общем, нас ждет немало фамильных изменений.

Citroen C3

Зачем автомобилям меняют название 1

Новый Citroen C3 — еще один результат внедорожной мутации. С мягкими капсулами Airbump, неокрашенным обвесом с защитой колесных арок он не похож на городской хэтчбек B-класса, к которому мы привыкли. Разве что дорожный просвет подкачал — 145 мм. Французы на этом не успокоились и запустили на той же платформе еще одну модель — C3 Aircross, более похожую на кроссовер, но по-прежнему переднеприводную.

Citroen C5 Aircross

Зачем автомобилям меняют название 2

После прекращения производства Citroen С5 роль флагмана по умолчанию достанется кроссоверу C5 Aircross. Мощная 300-сильная гибридная версия подчеркивает амбиции новой модели. Она же будет единственным полноприводным вариантом. Имя Aircross ранее носил кроссовер C4 Aircross — перелицованный Mitsubishi ASX. Теперь оно распространяется на всю внедорожную линейку Citroen.

Peugeot 3008

Зачем автомобилям меняют название 3

Французы сами активно превращают однообъемники в кроссоверы. Например, Peugeot внесла ясность в позиционирование модели 3008, которую из-за непривычного дизайна одни считали микровэном, другие — кроссовером. Теперь сомнений нет — у новой модели ярко выраженные внедорожные признаки: клиренс 23 см, защита нижней части кузова и колесных арок. Привод остался передним, но не исключено, что и у нового поколения появится гибридная версия с электромотором на задней оси.

Peugeot 5008

Зачем автомобилям меняют название 4

Заодно Peugeot заменила минивэн 5008 кроссовером. Новинка выполнена в стилистике 3008 построена на аналогичной платформе, только растянутой. Двигатели те же: бензиновые 1,2 л (130 л.с.) и 1,6 л (165 л.с.), а также дизельные 1,6 л (100 и 120 л.с.) и 2,0 л (150 и 180 л.с.). Благодаря впечатляющей колесной базе (2840 мм) в салоне могут разместиться семь пассажиров. В пятиместной конфигурации объем багажника достигает 780 л.

Kia Rio X-Line

Зачем автомобилям меняют название 5

Моды на внедорожную тематику не избежали и массовые хэтчбеки. Если Hyundai заменила пятидверный Solaris на кроссовер Creta, то Kia превратила свой хэтчбек в кроссовер. Rio с приставкой X-Line получил дорожный просвет в 170 мм и перенастроенную подвеску. Нижняя часть бамперов, дверей, пороги и колесные арки защищены черным неокрашенным пластиком. Дизайн интерьера и опции аналогичны седану. Набор силовых агрегатов тот же: бензиновый 1,4 (100 л.с.) или 1,6 (123 л.с.) с «механикой» или «автоматом».

Mitsubishi Eclipse Cross

Зачем автомобилям меняют название 6

Под именем Eclipse Mitsubishi выпускала молодежные спорткары, а теперь решила возродить его для кроссовера и потому снабдила приставкой Cross. Автомобиль с силуэтом купе построен на платформе Outlander и оснащен продвинутой системой полного привода. Под капотом — полуторалитровый турбомотор мощностью 163 л.с. и с крутящим моментом 250 Нм. Тем не менее, динамику спорткроссовера нельзя назвать выдающейся — полноприводный вариант разгоняется до 100 км/ч за 9,8 секунды.

Mitsubishi e-Volution

Зачем автомобилям меняют название 7

Еще одним не менее легендарным именем Evolution снова наградили кроссовер, а спортседаны с продвинутой полноприводной трансмиссией уже в прошлом. Концепт e-Evolution еще и гибрид, причем управляемости машины уделено большое внимание. Для каждого колеса на задней оси есть свой электромотор, что позволяет изменять вектор тяги. Характеристики силовой установки и динамика кроссовера не сообщаются, и до серийного производства Mitsubishi e-Evolution далеко.

Chrysler Pacifica

Зачем автомобилям меняют название 8

Иногда случается обратное, когда кроссовер превращается в минивэн. Так, например, произошло с моделью Pacifica. Изначально это была модель с ярко-выраженной внедорожной стилистикой, созданная совместно с концерном Daimler. Что интересно, надежд эта модель не оправдала — спрос оказался невысоким. Тем не менее, новый большой однообъемник назвали именно Pacifica, а легендарное имя Grand Voyager ушло в историю.

Datsun

Зачем автомобилям меняют название 9

Марка Datsun более известна не массовыми недорогими моделями, а прежде всего спорткупе 240Z. Это имя Nissan использовал для завоевания рынка США, но в 1983 году Datsun был «пущен под нож» в рамках новой глобальной стратегии. В 2012 г. бренд снова воскресили, но уже для того, чтобы выпускать под ним бюджетные автомобили для развивающихся рынков.

Borgward

Зачем автомобилям меняют название 10

Некогда известная немецкая марка Borgward исчезла более полувека назад без шансов на возвращение. В 2015 г. во Франкфурте возрожденный бренд продемонстрировал свою первую модель, и это, естественно, был кроссовер. BX7 габаритами напоминал Audi Q5 и оснащался турбомотором мощностью 224 л.с. и «роботом». Позже к нему добавились более компактные модели BX5 и BX6 TS. Судя по представленному во Франкфурте концепту Isabella, в модельном ряду появится мощный полноприводный электромобиль. Пока же производство машин развернули в Китае, а партнером стала компания Foton, известная грузовиками и внедорожниками.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль