[ 12 / 09 / 2015 ]

Заброшенный автопарк диктатора: в гараже у Саддама Хуссейна

Ни для кого не секрет что многие диктаторы являются большими почитателями эксклюзивных автомобилей. Как правило, масштабы любви к дорогим авто, становятся достоянием общественности только когда  диктатура свергнута. И Саддам Хуссейн не исключение.

Несмотря на то, что режим Саддама свергнут уже давно, коллекция роскошных автомобилей была обнаружена много лет спустя. Во многом из-за того, что автопарк был спрятан где-то посреди пустынных ландшафтов Ирака. Заброшенные и покрытые многолетней пылью автомобили, скорее всего, принадлежали не самому Саддаму, а его старшему сыну Удайю Хуссейну.

Заброшенный автопарк диктатора: в гараже у Саддама Хуссейна 1

До некоторых экспонатов мародеры, по всей видимости, добрались раньше, чем американские военные. Но поскольку среди местных мало кто знает, какую ценность из себя представляют  Porsche или  Ferrari, машины просто побили. Большая же часть автопарка осталась нетронутой.

Среди многочисленных суперкаров по фотографиям можно идентифицировать парочку Porsche 911, розовый Testarossa, редкий Ferrari F40 и Nissan Nismo 370Z.

Заброшенный автопарк диктатора: в гараже у Саддама Хуссейна 2

Также посреди пустыни обнаружили BMW Z1. Данный экземпляр интересен тем, что было выпущено всего 8 000 таких машин.

Заброшенный автопарк диктатора: в гараже у Саддама Хуссейна 3

Редчайший SUV Lamborghini LM002 – верный признак переизбытка денег у старшего сына диктатора. Эта машина – единственный серийный внедорожник компании, за 7 лет производства, была выпущена всего  301 модель.

 Заброшенный автопарк диктатора: в гараже у Саддама Хуссейна 4

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль