[ 28 / 02 / 2017 ]

За ржавый автомобиль хотят получить 10 млн евро

А не слишком ли?

На немецком сайте объявлений появился фаэтон, владелец которого пытается продать машину по неоправданно высокой цене.

За ржавый автомобиль хотят получить 10 млн евро 1

Как уверяет продавец из Братиславы (!), это уникальная открытая версия советского ЗИС-101. Хотя известно, что ЗИС-102 — такой индекс носили первые фаэтоны марки ЗИС — были не просто штучной продукцией, а редчайшими экспонатами, так как выпущено буквально несколько экземпляров, притом до нашего времени ни один ЗИС-102 не сохранился. Читайте также: Ferrari F50 «Железного Майка» пустят с молотка.

К слову, на снимках изображён вовсе не ЗИС-102, а более поздний (1949-1957 годы) ЗИС-110. Притом «1-м автомобильным заводом им. И. В. Сталина» (заводом имени Лихачёва он станет только 26 июня 1956 года) было выпущено 2089 открытых «зисов», многие из которых работали... таксомоторами, следовательно, такая машина, конечно, редкость, но не уникум.

За ржавый автомобиль хотят получить 10 млн евро 2

В общем, совершенно неясно, что это за поделка и почему словацкий продавец просит за этот ржавый экземпляр 10 миллионов евро, указывая годом выпуска «не соответствующий истории» 1947-й. Не добавляют доверия продавцу и странный рычаг коробки передач ЗИСа, а также стоящий рядом битый Land Cruiser 200, купленный явно «под восстановление». Читайте также: «Даже не машина»: прототип Ferrari «ушел с молотка» за $4,7 млн.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль