За эксплуатацию «лысых» или летних шин зимой в Украине будут штрафовать: МВД готовит изменения

За эксплуатацию «лысых» или летних шин зимой в Украине будут штрафовать: МВД готовит изменения

11 / 02 / 2021
1288

Советник министра внутренних дел Украины Владимир Мартыненко рассказал, что ведомство будет инициировать ряд изменений в «Закон о дорожном движении». По его словам, изменения коснутся несоответствия эксплуатируемых автомобильных покрышек.

В условиях сильных снегопадов и гололедицы одной из причин множества ДПТ на дорогах Украины стала эксплуатация непригодных автомобильных шин. Некоторые водители ездят на «лысых» шинах, другие и вовсе на летних. МВД будет выдвигать предложение о наказании водителей за подобные нарушения. Наказание будет предусматривать штраф.

Мартыненко упомянул и «использование определенной глубины протектора для грузового транспорта». Он предлагает контролировать и этот момент.

Советник не объявил сумму штрафа. Он отметил, что штраф должен быть достаточным, чтобы заставить водителей «переобувать» автомобили.

Также, Мартыненко добавил, что уже на следующей неделе МВД проведет рабочую встречу с народными депутатами для ускорения процесса внесения изменений в законодательство.

Источник: obozrevatel

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль