[ 21 / 01 / 2019 ]

За 2018 год в сети ОККО собрали рекордное количество использованных вещей

Более 150 тонн использованных вещей для малообеспеченных собрали в течение 2018 года на АЗК сети ОККО. Это лучший результат за все шесть лет работы проекта. Его помощью воспользовались уже более 30 тысяч людей в Украине.

Для сбора вещей сеть ОККО установила специальные контейнеры, в которых каждый клиент, заезжая на заправку, может оставить бывшую в использовании одежду, обувь, постельное белье, которые еще могут пригодиться другим. Такие контейнеры сейчас можно найти на 18 АЗК компании (полный перечень и адреса – тут) в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Виннице. В 2019 году планируется установить еще 6 контейнеров, два из которых заработают в Мариуполе уже в январе. Партнеры ОККО из общественных волонтерских организаций забирают собранные вещи, сортируют их и бесплатно распределяют между теми, кто в них нуждается.

За 2018 год в сети ОККО собрали рекордное количество использованных вещей 1

Получатели помощи -  жители интернатов и гериатрических учреждений, пациенты хосписов, вынужденные переселенцы и другие малообеспеченные. Благодаря отзывчивости и поддержке украинцев им легче преодолевать трудные жизненные обстоятельства и чувствовать, что общество не оставило их на произвол судьбы. Весной 2018 именно в номинации «Уменьшение неравенства» проект ОККО по сбору использованных вещей стал победителем ІХ Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности «Бизнес, который меняет страну».

За 2018 год в сети ОККО собрали рекордное количество использованных вещей 2

По словам менеджера по устойчивому развитию сети АЗК ОККО Анны Тиховской, действенность и результативность этого проекта обусловлена ​​тем, что в нем органично сочетаются усилия ответственного бизнеса, неравнодушных граждан и волонтерских объединений. В частности, партнерами ОККО в 2018 году были такие благотворительные фонды и общественные организации: «Україна без меж» та «Карітас» (оба – Киев), «Емаус-Оселя» (Львов), «Добрий самарянин» (Одесса), «Допомагаємо» (Днепр), «Карітас Україна» (Харьков), Український волонтерський рух (Винница).  Большинство из них сотрудничают с компанией уже на протяжении нескольких лет и настроены на дальнейшую длительную совместную работу.

«Контейнеры на заправках ОККО – это два в одном: и поддержка социально незащищенных людей, и новая жизнь старых вещей, – говорит Ольга Воробьева, координатор проекта от фонда «Украина без границ». – Например, платье, из которой выросла ваша дочь, может понадобиться ребенку из малообеспеченной семьи. А ваши немодные джинсы кто-то другой еще сможет носить даже несколько лет. В то же время, это шанс сделать нашу планету чище. Так как мы не разбрасываемся вещами, а учимся использовать их разумно».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль