Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию

Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию

26 / 08 / 2016
1237

Собственно, сделано это было еще в ноябре 2014 года, но опубликовали заявку лишь 30 мая 2016-го. Правда, ссылка на японское патентное ведомство в настоящее время недоступна, но ребята из AutoGuide успели скопировать содержимое заявки.

В отличие от других амфибий, автомобиль известного производителя мотоциклов и музыкальных инструментов при погружении в воду будет прятать колеса и закрывать их крышками, чтобы улучшить обтекаемость корпуса. Уместно отметить, на данный момент Yamaha не может запустить такое транспортное средство в производство. Для этого понадобится позаимствовать у кого-то платформу. Правда, учитывая, что японский производитель кроме наземных транспортных средств продает гидроциклы и моторы для катеров, можно предположить, что у него достаточно ноу-хау, чтобы запустить запатентованное авто.

Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию 1

Но перед тем, как начать его разработку, компании придется узнать мнение потенциальных покупателей, ибо и разработка, и сам автомобиль будут не дешевы. Ведь, по существу, это внедорожник с возможностью двигаться по воде. А такой транспорт весьма специфичен и используется ограниченным кругом покупателей.

Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию 2

Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию 3

Yamaha получила патент на автомобиль-амфибию 4

Источник: Автомания.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль