«Вы — засранци»: Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуры (Видео)

«Вы — засранци»: Зеленский обратился к дальнобойщикам, которые не взвешивают фуры (Видео)

23 / 06 / 2020
617

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к дальнобойщикам, в котором назвал их "засранцами". Темой обращения стали постоянные перегрузы фур и отказ платить штраф за это.


"Едут разные машины, разные водители ... Перегруженные они едут, у них своя работа. Им все равно, что государство тратит на 1 км дорог примерно 1 миллион долларов. Мы решили побороть эту проблему. Договорились с СБУ, с Нацполициею и Госавтоинспекцией. Давайте сделаем пропускные пункты, чтобы не было перегрузите, но все равно как-то они объезжают. И нашел я со своими ребятами такую группу, которая называется "ГВК Весовой контроль". Там 17 864 человека. Так вот, 864-й - это я", - сказал Зеленский.


Как оказалось, дальнобойщики в социальных сетях, создали группу в которой обсуждали пути обхода перегрузов и избежания штрафов за это. Также, члены группы постоянно советуются по какой дороге лучше ехать и сообщают о патрулях и полиции.


В конце видео президент отметил, что дальнобойщики очень повеселили его этой ситуацией, и обратился с просьбой не мешать, ведь наказание все равно их найдет.
Напомним, что с июля в Киеве заработает 6 систем автоматического взвешивания фур. Всего в стране планируют запустить 50 таких проектов. Стоит отметить, что подобные системы очень активно используются в Европе и США.


В тестовом режиме в Житомирской области работает встроенная в асфальтовое покрытие система автоматического взвешивания автомобилей прямо во время движения. Если бы режим системы был не тестовый, то уже 40% дальнобойщиков получили огромные штрафы за перегруз. Штраф за перегруз в Украине составляет 8-34тыс. гривен.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль