ВСУ получили первую партию ударных дронов Warmate

ВСУ получили первую партию ударных дронов Warmate

07 / 09 / 2022
500

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Вооруженные силы Украины получили первые 20 ударных дронов Warmate. Все они были приобретены благодаря сбору, который проводился monobank-ом.

"На инициативу "Армия дронов" было собрано 64 млн. грн. За эти деньги было закуплено 40 беспилотников Warmate. Половину из них мы уже передали на фронт. Другая же отправится защитникам в этом месяце" - написал министр.

По словам Федорова, небольшие ударные беспилотники - отличная вещь для обнаружения и уничтожения легкобронированных целей, средств ПВО, РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и РЭР (радиоэлектронной разведки) противника. Он также добавил, что именно эту модель активно используют в армиях стран НАТО, в частности в Польше.

"Украинцы оставили на дронах свои послания: "За Мариуполь и Бучу", "Билет на концерт Кобзона". Мы с Олегом Гороховским также присоединились и передали врага "привет". Еще раз спасибо monobank и каждому, кто присоединился к сбору. Это очень важно для наших защитников" - резюмировал министр.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль