[ 10 / 06 / 2018 ]

Вооруженные силы Украины получили новые автомобили

Завод КрАЗ выпустил новые 5 и 9-кубовые автоцистерны на шасси вездеходов КрАЗ-5233ВЕ и КрАЗ-6322.

Это те самые новые разработки для военных, которые на 2018 год анонсировало предприятие. Об этом изданию Autonews.ua сообщили в пресс-службе «АвтоКРАЗа». Автомобили выпущены согласно плану опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Вооруженные силы Украины получили новые автомобили 1

Автоцистерны АЦП-5(5233) и АЦП-9(6322) предназначены для транспортировки и кратковременного хранения питьевой воды в полевых условиях. Полноприводные автомобили КрАЗ-5233НЕ и КрАЗ-6322 как база под установку цистерн избраны не случайно. Они — лучшие из проходимости, поэтому автоцистернам не составит труда выполнить доставку питьевой воды к любой точке назначения в любых дорожных и экстремальных условиях, которые часто возникают в воинских частях и на передовой. Высокую проходимость автомобилю обеспечивает широкопрофильная шина с системой централизованной подкачки и мощный 330-сильный двигатель. А надежность всего специзделия — очень прочная рама, в конструкции которой применены лонжероны с горячекатаного швеллера. Она также является идеальной основой для крепления любого типа оборудования.

Вооруженные силы Украины получили новые автомобили 2

Двухсекционная 5-кубовая и трехсекционная 9-кубовая термоизолированная цистерны имеют вакуумную систему заполнения с электрическим контролем. Время заполнения одной секции составляет 15-25 мин. Цистерна и трубопроводы изготовлены из нержавеющей коррозионностойкой стали. Термоизоляция цистерны не допускает изменение температуры жидкости больше чем на 2° в течение 10 часов.

Вооруженные силы Украины получили новые автомобили 3

На предприятии также сообщают, что в последнее время идут навстречу всем предложениям и пожеланиям военных, которым для более эффективного выполнения поставленных задач нужна различная спецтехника. Предприятием учтен опыт применения такой техники в зоне военного конфликта на востоке страны, в том числе использование базового шасси с компоновкой «кабина за двигателем», что позволяет сохранять жизни личного состава при непредвиденном наезде на взрывные предметы. ЗАО «АвтоКрАЗ» и в дальнейшем развивать военную линейку спецтехники КрАЗ, чтобы ускорить восстановление мира в стране, облегчить украинским военным выполнение ими своих обязанностей и для сохранения человеческих жизней.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль