[ 13 / 04 / 2018 ]

Volvo построила фуру – конкурента Tesla Semi

Шведский производитель представил полностью электрическую модификацию грузовика FL.

Вероятно, успех компании Tesla в электрическом транспорте не дает покоя другим производителям. Хотя, электротягач Semi еще не вышел на рынок, американская компания уже во всю принимает на него заказы. Видимо электрификация коммерческих автомобилей — не только тренд, но и перспективная в финансовом плане идея, которую решил поддержать и Volvo, продемонстрировав развозной грузовик FL с электрической силовой установкой.

Volvo построила фуру – конкурента Tesla Semi 1

Отличить версию Volvo FL Electric от обычных FL можно по закрытым с помощью фальшпанелей боковинам, за которыми располагаются литий-ионные аккумуляторные блоки емкостью 100 – 300 кВт*ч. Электромотор выдает мощность 130 или 185 кВт и пиковый крутящий момент 425 Нм, что зависит от выбора передачи в редукторе (их две).

Volvo построила фуру – конкурента Tesla Semi 2

Полная масса грузовика составляет 16 тонн. Версия с батареей максимальной емкостью заряжается на протяжении часа-двух от специальной станции быстрой зарядки постоянным током мощностью 150 кВт*ч. Если заряжать аккумуляторный блок от обычной сети с переменным током, то потребуется около десяти часов.

Volvo построила фуру – конкурента Tesla Semi 3

Без сомнения, ключевой характеристикой электромобиля является запас хода, который у Volvo FL Electric, как заявляет производитель, составляет до 300 километров на одной зарядке. Правда, идет речь о пустом или загруженном автомобиле, не уточняется. Также ничего не сказано о грузоподъемности электрического грузовика.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль