Volvo готовит два новых кроссовера

Volvo готовит два новых кроссовера

04 / 03 / 2020
381

Производитель приступил к работе над новым флагманом и компактным купеобразным вседорожником.

В инженерных цехах Volvo кипит работа по созданию сразу двух новых кроссоверов.

Одной из новинок, которая выйдет на рынок в 2021-ом, станет купеобразная версия компактного “паркетника” XC40. Ожидается, что дизайн передней части будет позаимствован у электрического XC40 Recharge, так что не исключено, что модели также разделят силовую установку с 408-сильным электромотором и запасом хода до 400 км.

Volvo готовит два новых кроссовера 1

Кроме того, во второй половине 2023 года на рынок выйдет абсолютно новый XC100, для которого приготовлено место на вершине модельного ряда марки.

По предварительной информации, он будет построен на базе текущего флагмана XC90, но окажется на 180 мм длиннее и 130 мм шире. Покупатели смогут выбрать между пяти- и семиместным вариантами компоновки. В движение его, согласно стратегии развития бренда, станет приводить гибридная силовая установка.

Напомним, ранее стало известно о планах топ-менеджеров Volvo и китайского бренда Geely о слиянии в единый концерн. Решение позволит повысить уровень взаимной финансовой и технической поддержки, а также усилит конкурентоспособность брендов на глобальном рынке.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль