Volkswagen закрывает один из двух российских заводов

Volkswagen закрывает один из двух российских заводов

06 / 07 / 2022
239

Иностранные компании, которые продолжают оставаться на российском рынке, рано или поздно приходят к решению закрыть бизнес на территории страны агрессора. Все дело в экономических санкциях, которые делают невозможной работу в РФ.

Немецкий концерн Volkswagen с 5 июля запустил процедуру закрытия производства на предприятии в Нижнем Новгороде. Российское подразделение марки покинет площадки ГАЗа к 5 октября, и ликвидирует свое предприятие.

По официальной версии, Volkswagen уходит из России из-за отсутствия иностранных и российских аналогов компонентов для сборки авто. В Volkswagen Group Rus упомянули и проблему нарушения логистических цепочек, и отсутствие возможности спрогнозировать срок и условия возобновления работы.

На заводе Volkswagen в Нижнем Новгороде выпускали Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia и Volkswagen Taos. Большинство сотрудников завода приняли предложения добровольного увольнения.

При этом, о закрытии основных мощностей Volkswagen в РФ завода в Калуге пока речь не идет. На этом предприятии также выпускают автомобили и двигатели.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль