[ 14 / 01 / 2018 ]

Volkswagen выплатит 232 миллиона долларов владельцам автомобилей

Немцы продолжают «платить по счетам» за свой обман с дизельными моторами на Американском континенте.

Желая избежать более высоких штрафов и падения репутации от скандала «Дизельгейт», немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG согласился выплатить канадским владельцам своих автомобилей с трехлитровыми турбодизелями компенсацию в общем размере 232 миллиона долларов США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Соглашение между сторонами предусматривает выплату наличными владельцам около 20 000 дизельных автомобилей Volkswagen, Audi и Porsche в Канаде, и оно еще подлежит утверждению в суде. Немецкий автопроизводитель также согласился выплатить гражданский штраф в размере 2,5 миллиона канадских долларов или 2 миллиона в американском эквиваленте.

Volkswagen выплатит 232 миллиона долларов владельцам автомобилей 1

«Это важная веха в истории обеспечения прав всех наших клиентов с поврежденными дизельными транспортными средствами в Канаде», — сказал в своем заявлении президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group Canada Дэниел Вайссланд.

Volkswagen выплатит 232 миллиона долларов владельцам автомобилей 2

Напомним, что в прошлом году VW Group согласился исправить блок управления трехлитровых турбодизелей у 80 000 автомобилей в США, чтобы они вырабатывали заявленный заводом уровень выбросов вредных веществ. Такая отзывная кампания обошлась концерну в 1,2 миллиарда долларов. Также каждый из владельцев этих машин получил от компании в качестве морального ущерба от 8 500 до 17 000 долларов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль