[ 27 / 11 / 2018 ]

Кроссовер HR-V превратился в электромобиль, но перестал быть «Хондой»

На автосалоне в Гуанчжоу состоялась презентация компактного электрического кроссовера Everus VE-1. По сути, это переведенный на электротягу паркетник Honda HR-V, который будет продаваться только в Китае под местным брендом.

За исключением передней части, Everus VE-1 - точная копия Honda HR-V. От базовой модели «китайский» электрокроссовер отличается только бамперами и светотехникой. Автомобиль укомплектован 163-сильным электромотором, развивающим 280 Нм крутящего момента, и тяговой батарей емкостью 53.6 кВт·ч, обеспечивающей запас хода без подзарядки около 340 км по циклу NEDC. В зависимости от дорожных условий водитель сможет выбрать один из трех режимов: Normal, Battery Saver и Sport.

Кроссовер HR-V превратился в электромобиль, но перестал быть «Хондой» 1

Продажи Everus VE-1 стартуют в конце этого или в начале 2019 года. Ориентировочная стоимость - около $25 тысяч.

Обновленный Honda HR-V 2019 модельного года марка показала в августе этого года. Кроссоверу перерисовали экстерьер и перешили салон, расширили кузовную палитру и укомплектовали новыми 17-дюймовыми колесными дисками.

Кроссовер HR-V превратился в электромобиль, но перестал быть «Хондой» 2

В моторной гамме модернизированный «атмосферник» 1.5L i-VTEC мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 155 Нм (при 4600 об/мин). С таким мотором и 6-ступнчатой «механикой» с места до 100 км/ч кроссовер ускоряется за 10.7 секунды, а с вариатором - за 11.2 секунды. Дизельная версия комплектуется 1.6-литровым турбомотором мощностью  120 л.с. (300 Нм). Весной 2019 года моторную линейку кроссовера пополнит новый бензиновый мотор 1.5L VTEC Turbo.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль