[ 24 / 02 / 2016 ]

Volkswagen увеличил свой самый компактный автомобиль

Когда речь идет о фольксвагеновской продукции, первым делом вспоминают Golf, Passat, седан Polo, Tiguan и  Touareg. 

 

А ведь у марки ещё есть симпатяга «up», принадлежащий к самому маленькому европейскому размерному классу. Автомобиль выпускается с 2011 года и интерес к нему постепенно угасает: если в 2013-м в Старом Свете было куплено 130 тысяч экземпляров, то по итогам прошлого года реализовано 105 348 хэтчбеков.


Volkswagen обрел новую головную оптику со светодиодами дневных ходовых огней и видоизмененные бамперы. Доступны две акустические системы. Более продвинутая, способная контактировать со смартфонами — с 5-дюймовым цветным монитором, на который можно выводить изображение с камеры заднего вида. Расширен перечень стандартного оборудования.

 

fol1

 

Но самое главное новшество — это появление наддувного двигателя. Теперь появился "литровый" с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Он выдает 90 л.с. и 160 Нм уже при 1500 об/мин. С места до 100 км/ч кроха разгоняется за 10 с и способна развивать до 185 км/ч. Согласно заводским данным, расход топлива укладывается в 4,4 л/100 км, а на одном баке Volkswagen способен намотать 800 км.

 

fol2


Прежде, напомним, up! комплектовался 1,0-литровым 3-цилиндровым атмосферником в вариантах мощности 60, 75 и 68 л.с. (последний — у модификации, работающей на сжатом природном газе) либо в формате электрокара e-up!. 

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль