Volkswagen потеряет не менее 400 миллионов долларов от пожара в Атлантике

Volkswagen потеряет не менее 400 миллионов долларов от пожара в Атлантике

23 / 02 / 2022
1011

Пожар на грузовом корабле, который доставлял автомобили концерна Volkswagen из Европы в США, нанесет производителю огромный ущерб. Размер ущерба составит несколько сотен миллионов долларов.

Общая стоимость автомобилей, которые перевозило судно, составляет 438 миллионов долларов. Представители концерна пока не комментируют эти цифры, поскольку меры по спасению судна еще продолжаются. Сегодня утром к судну должны были прибыть буксиры и доставить его в порт для полного тушения пожара.

Cудно-автовоз Felicity Ace продолжает гореть. Тушению пожара препятствуют  литиевые батареи электрокаров

Консалтинговая компания Russel Group сообщает, что пожар на корабле уже потух, поскольку весь груз уже выгорел. Однако так ли это, станет известно, когда спасатели смогут подняться на борт. Эксперты подсчитали, что только компания Volkswagen потеряет 155 миллионов долларов, остальная сумма разделена между дочерними брендами группы.

В свою очередь, американские экономисты называют несколько меньшую сумму ущерба для VW Group – 300 миллионов долларов. Однако они не включают в эту сумму потери дилеров, затраты на ликвидацию пожара, ущерб кораблю, и др.

Источник: ukrautoprom

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль