[ 01 / 04 / 2019 ]

Volkswagen Amarok породнится с Ford Ranger

Представители компаний Volkswagen и Ford заключили контракт о совместной разработке следующего поколения вольфсбургского пикапа Amarok.

Помимо этого, автостроители намерены расширить взаимодействия в области создания систем автономного вождения и мобильных сервисов.

Технической информации о новой, второй по счету генерации Volkswagen Amarok на сегодняшний день практически нет. Единственное, как сообщает Automotive News, пикап построят на платформе нынешнего Ford Ranger, который поступил в шоу-румы европейских дилеров в начале года. Таким образом вольфсбургцы намерены сократить расходы на разработку следующей генерации модели, а заодно и ускорить ее появление на рынке.

Volkswagen Amarok породнится с Ford Ranger 1

Не исключено, что заимствованием базы Volkswagen не ограничится. Возможно, Ranger поделится с новым Amarok какими-либо системами или даже силовыми агрегатами. Напомним, текущий «Рейнджер» уже в самой примитивной комплектации располагает полным приводом, системой предотвращения фронтальных столкновений с функцией распознавания пешеходов и массой прочих ассистентов. В моторную линейку американской модели входят дизельные двухлитровые двигатели семейства EcoBlue.

Даже ориентировочные сроки появления нового Volkswagen Amarok пока не оглашаются. Вероятно, мы увидим новинку не раньше, чем в следующем десятилетии.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль