Водителям в Украине напомнили о еще одном штрафе: 17000 гривен

Водителям в Украине напомнили о еще одном штрафе: 17000 гривен

11 / 10 / 2021
8029

Закон Украины «О страховании» предусматривает обязательное страхование не только транспортных средств (ОСАГО), но и водителей. Это правило относится к водителям большегрузных автомобилей. Порядок проведения обязательного личного страхования водителей был утвержден еще в 1996 году.

Так, личному страхованию в Украине подлежат сотрудники транспортных компаний, которые выполняют обязанности водителей. Специальный вид страховки для водителей предусматривает, что застрахованным водитель считается только на период обслуживания поездки.

Водители выполняющие транспортные перевозки обязаны иметь полис личного страхования! При этом, страхователями водителя являются юрлица или предприниматели, которые являются владельцами транспортных средств или их пользователи (по договору аренды). Это означает, что водитель должен приобрести полис личного страхования не самостоятельно, а получить его от компании, перевозки которой выполняет.

За отсутствие страхового полиса у водителя предусмотрен штраф в размере 17000 гривен. Штраф выписывают не на водителя, а на компанию, которая должна предоставить страховку.

Следовательно, при проверке документов, водитель должен предъявить сотрудникам Укртрансбезопасности как страховой полис на автомобиль, так и полис личного страхования.

Источник: doradvokat

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль