[ 06 / 11 / 2015 ]

Украинские водители убегают с мест ДТП

В Украине все чаще встречаются случаи, когда виновники ДТП убегают с места аварии, в надежде, что их не найдут.

Пресс-служба Департамента ГАИ обнародовала информацию о том, что с начала 2015 года в стране было зафиксировано около 1800 аварий, инициаторы которых уехали с места преступления. В 72% случаев правонарушители были задержаны.
Представители ГАИ сообщают, что у водителей есть ложное мнение о том, что от ответственности легко увильнуть, если на месте ДТП не было свидетелей. На самом деле, виновников ДТП при любых обстоятельствах находят и привлекают к уголовной ответственности в виде тюремного заключения сроком от 2 до 8 лет.

Украинские водители убегают с мест ДТП  1
В результате серьезного столкновения, обычно, автомобиль теряет фрагменты кузова: осколки зеркал и фар, образцы краски, куски бампера и прочее. Все эти материалы позволяют вычислить преступника.

Украинские водители убегают с мест ДТП  2
Например, в понедельник, 2 ноября, в Донецкой области правоохранители задержали владельца автомобиля «Нива», который 10 днями ранее насмерть сбил пешехода.
Будьте внимательны, дорогие автомобилисты, избегайте аварий, но не ответственности, ведь за преступлением всегда следует наказание.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль