[ 18 / 07 / 2017 ]

Водитель Tesla попал в аварию, отключив автопилот

Руководство Tesla располагает доказательствами, что автопилот машины ни при чём!

Машина с пятью пассажирами двигалась в режиме автопилота, однако внезапно самостоятельно набрала скорость и вылетела за пределы трассы. После этого Tesla въехала в болото, которое располагается рядом с дорогой, и перевернулась. Все пять человек, которые ехали в ней, получили травмы. Полиция намерена провести расследование ЧП.

Руководство компании Tesla сразу же распространило сообщение, в котором скептически отнеслось к словам человека, ехавшего на переднем сиденье автомобиля. Менеджмент утверждает, что "нет причин считать, будто в этом ДТП некорректно сработала функция автопилота".

Водитель Tesla попал в аварию, отключив автопилот 1

Позднее водитель автомобиля направил в полицию письмо, в котором рассказал, что осведомлен о своей ответственности за управление при включённом автопилоте. По его словам, он был слишком взволнован после аварии, но не собирался обвинять функцию в происшествии.

«Насколько я могу вспомнить, я включил функцию автопилот, но потом выключил её, нажав на педаль газа. Я помню, что потом я увидел резкий поворот налево, к которому я мчался. Я уверен, что мы начали входить в поворот, но затем я почувствовал, как машина ушла с дороги, и мы будто начали ехать по насыпному гравию», — рассказал Кларк. По словам водителя, у него возникло ощущение, что он потерял контроль над управлением.

"Следующее, что я помню — как высокая трава бьёт по лобовому стеклу, а мы едем под странным углом в канаве. После этого машина завалилась на правый бок, а затем перевернулась вверх дном" - Дэйв Кларк, водитель Tesla.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль