Водитель получил штраф за езду «под кофеином»

Водитель получил штраф за езду «под кофеином»

29 / 12 / 2016
6853

Жителя Калифорнии Джозефа Шваба оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, несмотря на то, что результаты анализов не показали содержания алкоголя или наркотических средств. Из посторонних веществ в крови мужчины обнаружили только кофеин, однако обвинение с него снято не было.

Историю поведала изданию адвокат потерпевшего Стэйси Барретт. По ее словам, автомобиль 36-летнего Шваба летом прошлого года остановила сотрудница департамента регулирования оборота алкогольных напитков (ABC). Мужчина якобы подрезал ее на дороге и неадекватно вел автомобиль. Она потребовала его «продуться» портативным алкотестером, однако он выдал нулевой результат. Следом Шваба отправили на медицинское освидетельствование.

Результаты анализа крови калифорнийца не показали наличия каких-либо наркотических веществ. Скрининг был продублирован в другой лаборатории и единственное, что выявили специалисты учреждения, было содержание в крови кофеина. Как бы то ни было, окружной прокурор Солано обвинил Шваба в вождении под воздействием наркотиков.

Под «наркотиками» по законам Калифорнии подразумеваются любые вещества помимо алкоголя, которые могут негативно повлиять на способность управления автомобилем.

Спустя почти год после инцидента в отношении жителя Калифорнии так и не были введены санкции, однако и обвинение снято не было. Единственным аргументом окружного прокурора осталось содержание кофеина в крови Шваба. Ранее адвокат потерпевшего обжаловала решение. Если обвинение так и не будет аннулировано, Шваб обратится в суд.

Водитель получил штраф за езду «под кофеином» 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль