Во всем мире прекратили использовать один из видов бензина

Во всем мире прекратили использовать один из видов бензина

01 / 09 / 2021
506

ЮНЕП – экологическая программа ООН, сообщает, что в мире полностью прекратилось использование токсичного топлива, которое вызывало целые эпидемии. В ЮНЕП отмечают, что этилированный бензин, который до этого времени продолжали использовать в Алжире, полностью вывели из оборота.

Исполняющая обязанности директора ЮНЕП Ингер Андерсен говорит, что запрет на этот вид топлива очень важен для здоровья людей и окружающей среды.

Этиловое топливо создали в компании GM в 1921 году. Новый вид торлива считался прорывом и гарантировал появление новых мощных транспортных средств. Как позже выяснилось, агрегаты, которые работали на этом топливе производили токсичные выхлопные газы. В тех регионах, где этиловое топливо использовали активнее всего, чаще регистрировали раковые заболевания, инсульты и эпидемии.

Для прекращения использования этилового топлива на всей планете Земля потребовалась масштабная кампания и 20 лет активных образовательных работ.

Этиловое топливо было запрещено в США в 1996 году, а в 2002 году этот вид бензина был разрешен в 117 странах. Постепенно все страны начали отказываться от этилового топлива. Последней страной, где было разрешено производство и реализация вредного топлива, был Алжир. Но теперь в стране также вступил запрет на токсичное горючее.

Источник: ТСН

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль