Внедорожник Lexus LX 570 стал лидером по угонам в Украине в 2020 году

Внедорожник Lexus LX 570 стал лидером по угонам в Украине в 2020 году

25 / 01 / 2021
1463

В МВД Украины сообщают, что в 2020 году, по сравнению с 2019 годом, существенно сократилось количество угонов авто – на 50%. Предположительно, это произошло из-за пандемии коронавируса, периода самоизоляции и ограничительных мер направленных на сдерживание распространения заболевания.

Традиционно, больше всего угонов в Украине приходится на столицу и прошлый год не стал исключением. В 2020 году в Киеве было зарегистрировано 65% от общего количества угонов в стране. На втором месте Одесса – 16,3%, на третьем Днепр – 3,3%.

В дневной период суток угонщики предпочитают воровать авто у магазинов или торговых центров, а ночью – у домов. Профессиональный угонщик может завладеть машиной всего за 5-10 минут.

По официальной статистике, в 2020 году в Украине чаще всего угоняли авто корейских и японских марок. Лидером по угонам прошлого года в нашей стране стал внедорожник Lexus LX 570, на втором месте Kia Optima, на третьем - Toyota Highlander. Популярность этих авто среди угонщиков объясняют высоким уровнем ликвидности и спросом на вторичном рынке.

Источник: ampercar

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль