Власти США полностью отказываются от авто с ДВС

Власти США полностью отказываются от авто с ДВС

10 / 12 / 2021
549

Президент США Джо Байден выполнил свое предвыборное обещание «пересадить» всех на электрические автомобили. Он подписал указ, который предусматривает отказ правительства США от автомобилей с ДВС. С 2035 года все автомобили, которые закупают для госструктур, будут исключительно электрическими.

Документ направлен на снижение уровня вредных выбросов в атмосферу. Государственный автопарк США насчитывает более 650 тысяч машин. Они потребляют 1,5 миллиона топлива в год и производят 3,1 миллиона тонн вредных веществ.

Только 0,5% от общего объема государственного автопарка США являются электрическими.

Переход на электрические авто будет постепенным. С 2027 года откажутся от легковушек с ДВС. Исключением станет армия и аэрокосмическая отрасль, где бензиновые и дизельные авто будут разрешены до 2035 года.

Ежегодно правительство США закупает около 50 тысяч машин в год. Переход на электрокары станет стимуляцией для обновления автопарка. Это означает, что производители электрокаров в США получат больше государственных заказов. От такого решения выиграет автомобильная промышленность и экономика.

Источник: Фокус

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль