Власти напомнили об изменениях в системе налогообложения: сколько теперь нужно платить за продажу авто

Власти напомнили об изменениях в системе налогообложения: сколько теперь нужно платить за продажу авто

31 / 10 / 2020
2896

Представители Государственной налоговой службы напоминают, что в Украине с мая 2020 года вступили в силу новые правила налогообложения при продаже транспортных средств. Теперь, при продаже первой машины оплата налога не предусматривается, при продаже или обмене второго автомобиля налог составляет 5% от его стоимости, третьего – 18%. Действующие ранее правило предусматривали всего 5% налога за продажу третьего автомобиля, а не 18%.

Изменения в Налоговый кодекс Украины были внесены согласно с Законом №466 от 16.01.2020. Новые правила распространяются на продажу транспортных средств, включая легковые машины, мотоциклы, мопеды и прицепы.

На продажу или обмен автобуса, грузовика, трактора, спецтехники и другого движимого имущества распространяется другой налоговый тариф – 5% от первой продажи.

Напомним, что в 2021 году в Украине в силу вступает новый вид налога – «транспортный». Он предусматривает взыскание с владельцев машин, стоимость которых более 2,2млн.грн., в размере 25тыс.грн. (если возраст машины не больше 5 лет). Кабмин рассматривает расширение перечня налогоплательщиков по этому пункту.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль