[ 13 / 06 / 2017 ]

Власти Германии «копают под Porsche»

Они уверены, что Porsche Cayennes с дизельными двигателями имеют намного более высокие выбросы, чем это допускается.

Министерство транспорта Германии приказало расследовать вопрос о том, использовал ли Porsche устройство, чтобы скрыть выбросы NOx от дизеля Cayenne V-6. Двигатель для этой модели был получен Porsche от Audi, который сам по себе находится под правительственным расследованием правительства по поводу высоких выбросов от двигателей в таких моделях, как A8, A7, Q7 и Q5.

Представитель министерства транспорта заявил в понедельник, что автотранспортное агентство KBA было предложено изучить выбросы в моделях Porsche. Оба Porsche и Audi принадлежат Volkswagen Group. Немецкий журнал «Der Spiegel» сообщил в пятницу, что дизельные модели Cayenne V-6 TDI имеют гораздо более высокие выбросы, чем это допускается законом. Журнал попросил немецкий испытательный институт TUV Nord проверить уровни выбросов для модели при нормальных условиях движения.

«Выбросы в этом тесте были выше, чем ограничения для этого типа автомобилей», - цитирует журнал тестирования TUV Nord, Хельге Шмидт. «С этими показателями  автомобиль не был бы одобрен властями», - сказал Шмидт.

Представитель Порше сказал, что результаты испытаний «не понятны» и отметил, что выбросы зависят от таких условий, как загрузка, скорость и температура двигателя.

Стоит отметить, что очевидно все более пристальное изучение дизельных транспортных средств, поскольку VW Group признала в сентябре 2015 года, что до 11 миллионов своих автомобилей по всему миру было установлено программное обеспечение, которое обманывало испытания на выбросы. V-6 не был среди этих двигателей.

 

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль