[ 06 / 12 / 2015 ]

Власти Японии запретили подушки безопасности Takata

Компания Takata  - один из мировых лидеров по производству подушек безопасности, которая сотрудничает с большинством автогигантов. Но власти Японии, похоже, не удовлетворены качеством продукции Takata.

Министерство транспорта Японии запретило использование пиропатронов без химического влагопоглотителя в машинах, которые находятся на стадии разработки. Кроме того правительство решило полностью избавиться от продукции Takata на территории страны, чтобы компания смогла полностью переработать все дефектные компоненты, которые стали причинами многочисленных отзывов.

Тем не менее, представители компании Takata  уже успели заявить, что не собираются отказываться от проверенных технологий и будут в дальнейшем производить подушки безопасности без влагопоглощающих компонентов. Вместе с тем, инженеры уже работают над модернизацией, которая сделает их продукцию «безопасной и надежной».

Takata

Стоит сказать, что компания уже многократно прибегала к пересмотру своих технологий, но каждый раз в новых подушках безопасности находили очередные дефекты. Из-за этого, после долгого лидерства на рынке, многие эксперты ставят под вопрос будущее компании. Сначала от подушек  Takata полностью отказались крупнейшие японские автопроизводители, чуть позже к ним присоединилась марка Ford.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль