[ 14 / 06 / 2017 ]

Владельцы «Корветов» подали в суд на General Motors

Автопроизводителя обвиняют в обмане покупателей.

В США группа владельцев Chevrolet Corvette Z06 подала в суд на концерн General Motors, обвинив его в продаже «ненадежных автомобилей с дефектом, который не дает возможности получить от них максимальной отдачи». Клиенты производителя заявляют в иске о том, что он продает неисправные суперкары, которые слишком быстро перегреваются на треке.

Владельцы «Корветов» подали в суд на General Motors 1

Согласно иску, поданному в федеральный суд Южной Флориды, трековые суперкары Chevrolet Corvette Z06 перегреваются после 15 минут агрессивной езды по гоночной трассе и переходят в безопасный режим с ограниченной мощностью.

В документах владельцы винят «дефектную систему охлаждения», о которой концерну General Motors якобы было известно еще до запуска машины в продажу. Истцы утверждают, что это создает опасную ситуацию на треке, когда резко потерявший мощность и скорость автомобиль окружен другими машинами, которые едут быстро и вынуждены объезжать его.

По оценке юридической фирмы, представляющей интересы истцов, такой дефект могут иметь около 30 тысяч «Корветов» 2015-2017 модельных годов. В иске говорится, что в GM ввели потребителей в заблуждение, заявив, что эти суперкары подготовлены для езды по треку, а также скрыли дефект.

В середине прошлого года было объявлено о том, что суперкары Corvette Z06 к 2017 модельному году получат модернизированную систему охлаждения. При этом один из главных инженеров GM тогда заявил изданию Motor1, что число покупателей модели, пожаловавшихся на перегрев автомобилей на треке, не превышает пяти процентов от всех владельцев Z06.

Концерн GM пока не прокомментировал иск владельцев Corvette Z06.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль