[ 22 / 06 / 2016 ]

Владельцев ТС с иностранной регистрацией в Украине штрафовать не будут

Руководство таможни приняло кардинальное решение.

Для автомобилей иностранной регистрации объявили "2-х недельную амнистию".

Как сообщает AUTO-Consulting, владельцев авто иностранной регистрации не будут штрафовать, если они превысят 5-дневный срок пребывания автотранспорта в Украине. С таким заявлением выступил и.о. начальника Львовской таможни ГФС Украины Владимир Шокало.Такое решение было принято из-за огромных очередей на погранпереходах, которые образовались из-за забастовки польских таможенников, сообщает портал gazeta.

"Мы понимаем, что человек мог физически не успеть пересечь границу. Поскольку такая ситуация возникла не по вине водителей, все машины, которые на протяжении 2-х недель не вложатся в 5-дневный срок пребывания на территории Украины получат не штраф, а предупреждение. Такая "амнистия" будет действовать, если срок пребывания в Украине превышен не более, чем на сутки", - подчеркнул Владимир Шокало.

 

Владельцев ТС с иностранной регистрацией в Украине штрафовать не будут 1

Как отмечает AUTO-Consulting, по оценкам депутатов ВР, в собственности украинских граждан сейчас находится до 500 тыс. авто с иностранными номерами. В Верховной раде зарегистрирован законопроект, которым срок пребывания авто иностранной регистрации хотят увеличить до 1 года. Кроме того, один из авторов закона3251 о снижении акциза на б-у иномарки анонсировал законопроект об амнистии для уже ввезенных авто.

Но по информации AUTO-Consulting, пока - это не более чем инициатива отдельных депутатов. Никаких решений Верховной Рады по либерализации временного ввоза нет. Гражданин Украины, который приобрел автомобиль за границей может находиться на нем на территории Украины не более 5 суток, либо выполнить его таможенное оформление согласно действующего законодательства и поставить на учет в Украине и пользоваться сколько угодно.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Сергей Лорд 23 / 06 / 2016
-Зачем платить " грубо говоря " 7 000 $ за ЗАЗ или ВАЗ, который при аварии в 60 км\ч убьет тебя и пассажира, который выбрасывает в нашу с Вами атмосферу такой большой и токсичный яд. -Когда я могу за 6 500-7 500$ купить себе отличный автомобиль, 2007+ года, который по качеству намного лучше, который при аварии спасет тебя, который экономит твой кошелек( это и бензин, ремонты и т.д.) В который ты садишься в уверенностью и комфортом, а не в капсулу смерти. А нашим вершителям судеб Украины лишь бы ужраться до усырачки! Да только подумать, пару миллиардов долларов на счетах, да этого хватит чтобы обеспечить 300 +++ своих поколений, когда будет что то для людей, для народа, когда люди скажут, мы Украинцы!!! Я горд что у меня власть бережет нас как нацию и уважает как народ, а не хочет чтоб мы сдохли или продать нас в США или Рашу!!! Реально, нет уважения ни к чему и совести ни какой нету! Заботятся о дорогах только тогда когда у нас какое то МАСШТАБНОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ!!! И не только о дорогах!!! Я правда не знаю как проходит процесс растаможки авто, но мне интересно, "Средняя цена за май составляет $2,6 тыс."За что такие деньги? За то что какой то человек в форме, заведет Ваше авто в базу данных? И ещё! Что это за бред! Ты покупаешь квартиру, ты используешь газ, свет, воду платишь, СОГЛАСЕН!!! Но какого *** я должен просто платить за квартиру, которую я купил, а не взял в аренду и не снимаю!??? Короче тут много можно спорить и ругаться, ведь сколько людей столько и мнений! Думаю Вы мою мысль уловили и было что то да понятно, вроде говорил не загадками и не так как сейчас принято " готовимся к земле, вчера общался с погибшими т.д. и т.п. Это мое личное мнение! Благодарю Вас и хорошего Вам дня, Уважаемые Украинцы!!! Слава Нации!!! #кулаквверх!!!
Сергей Лорд 23 / 06 / 2016
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это). - Длина дорог - 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить. - 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере. - За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. - Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено. - Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот, например - туннель длиной 28 км. - Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. - За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня кент уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают. - через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет? - А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников../
показать больше комментариев
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль