Владельцев «евроблях» полицейские могут штрафовать на месте - 8500грн.

Владельцев «евроблях» полицейские могут штрафовать на месте - 8500грн.

20 / 10 / 2020
2112

Владельца автомобиля на иностранной регистрации остановили патрульные и на месте выписали штраф – 8500грн. Дело дошло до суда. Его подробности.

«Евробляху» остановили патрульные основываясь на пункте 10, части 1 статьи Закона «О Национальной полиции», согласно которому, патрульные могут остановить автомобиль на иностранной регистрации для проверки документов на него.

После проверки, патрульные выяснили: автомобиль был ввезен на территорию Украины из Литвы и зарегистрирован на одну из компаний. Машина уже длительный срок в Украине и уже просрочила срок возможного пребывания (часть 7 статьи 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Именно это стало основанием для штрафа в 8500 гривен.

Владелец «евробляхи» обратился в суд. Он отметил, что патрульные не имеют права применять по отношению к нему выше упомянутые статьи закона Украины. Суд принял заявление и одобрил его отменив штраф. Но полицейские подали на апелляцию, которую одобрили. На рассмотрении апелляции суд признал действия патрульных правомерными и обязал владельца «евробляхи» оплатить штраф – 8500 гривен.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль