[ 08 / 04 / 2017 ]

Владельцев автомобилей на иностранных номерах «ждет мрачное будущее»

Профильный комитет Верховной Рады по этому поводу ничего хорошего не обещает!

Вопреки ожиданиям и протестам водителей автомобилей на иностранных номерах, законопроект, предусматривающий плату за пребывание таких транспортных средств на территории Украины, не был поддержан профильным комитетом Верховной Рады. В то же время, вариант амнистирования уже находящихся в стране автомобилей на иностранных номерах будет вынесен на обсуждение рабочей группы.

Владельцев автомобилей на иностранных номерах «ждет мрачное будущее» 1

Предполагается разработать законопроект, который позволит единовременно легализовать подобные транспортные средства, которых в Украине насчитывается, по разным данным, от 16 до 65 000 единиц. Для амнистии будут определены четкие даты — например, в течение второго полугодия 2017 года.

В течение этого периода все владельцы автомобилей в иностранной регистрации должны будут заплатить налоги и легализовать свои автомобили, получить украинские номера. Если они этого не сделают, то такой автомобиль будет вне закона и к нему будут применяться санкции. Более того, в дальнейшем ввозить автомобили по временным ввозом будет невозможно — тот же законопроект должен усилить ответственность за эти действия.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль