Владельцам «евроблях» напомнили, что их ждет через четыре месяца

Владельцам «евроблях» напомнили, что их ждет через четыре месяца

31 / 01 / 2019
486

В ноябре прошлого года в Украине вступили в силу два новые закона, регламентирующие легализацию машин на иностранных номерах и контроль за их перемещением. Пока ещё действует льготный период растаможки (со скидкой), но через четыре недели он закончится. Если «евробляху» не растаможить до мая, то тогда за нее придется платить очень большие штрафы. Причем, наказание предусмотрено не только для тех украинцев, которые ввезли «евробляхи», но и для тех, кто ими управляет, сообщает Autonews со ссылкой на UNN.

Владельцам «евроблях» напомнили, что их ждет через четыре месяца 1

Согласно изменениям, внесенным в НК и ТК, от ответственности за нарушение таможенных правил освобождаются лица, которые ввезли «евробляхи» в период с 1 января 2015 года по 24 ноября 2018 года, но до конца мая 2019 года их зарегистрирует.

Между тем, многие владельцы «евроблях» ещё не воспользовались льготной растаможкой. В Интернете появилась информация о том, что, мол, депутаты Верховной Рады хотят продлить льготную растаможку на 90 дней, и поэтому не нужно с ней спешить. Однако, чиновники опровергли такую информацию. Депутаты не планируют продлевать сроки льготной растаможки.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль