Верховная Рада вернется к вопросу «евроблях» в ноябре

Верховная Рада вернется к вопросу «евроблях» в ноябре

24 / 09 / 2018
425

Законопроекты №8487 и №8488, которые регулируют правила ввоза и растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, не готовы ко второму чтению. В связи с этим их рассмотрение отложено до ноября месяца. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

«К законопроекту, касающегося изменений ставок акцизного налога, подана 91 поправка. Большинство из них касается изменения коэффициента формулы или замены его на коэффициент экологии или понижающих коэффициентов именно к коэффициенту возраста», — сказала Южанина.

Верховная Рада вернется к вопросу «евроблях» в ноябре 1

По словам главы профильного комитета, базовые ставки в 50 и 75 евро за тысячу куб см для бензинового и дизельного двигателя не имеют особых поправок. Зато есть поправки в зависимости от объема двигателя и они возрастут вдвое после 3 тысяч куб см. Также правки есть и относительно акциза, его хотят свести к 200-300 евро.

Все поправки к законопроектам №8487 и №8488 опубликованы на сайте налогового комитета. Сюда же внесены и поправки от активистов.

По словам Южаниной, теперь Министерство финансов должно сделать новые расчеты по всем предложениям на основе новых ставок акцизного налога и подать на рассмотрение комитета, заседание которого пройдет не ранее ноября.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль