Верховная Рада намерена избавить Украину от автомобилей с ДВС

Верховная Рада намерена избавить Украину от автомобилей с ДВС

15 / 12 / 2019
3794

По планам руководителей страны, к 2030 году в стране не должно остаться автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. С такой инициативой выступил Кабинет министров, а народные депутаты выразили готовность поддержать соответствующий законопроект.

К чести отечественных автомобилистов, стоит отметить, что Украина итак входит в ТОП-10 стран, которые лидируют в темпах роста количества электромобилей. Количество зарегистрированных «зеленых» транспортных средств в нашем государстве близится к 27 тысячам, при этом почти четверть из этого числа зарегистрировано в текущем году. Росту популярности электрокаров способствует отмена налогов и таможенных сборов на соответствующие типы машин.

Тем не менее, на фоне общего автопарка страны такие показатели невысоки. На один электромобиль в Украине приходится около 30 транспортных средств с ДВС. Для сравнения, в Норвегии это соотношение стремится к 50 на 50.

Правительство и нардепы намерены законодательно на государственном уровне установить порядок массового перехода на электрокары, а также способствовать скорейшему развитию соответствующей инфраструктуры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах.

Верховная Рада намерена избавить Украину от автомобилей с ДВС 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль