В VW считают, что компания не виновата в «дизельгейте»

В VW считают, что компания не виновата в «дизельгейте»

04 / 11 / 2016
1521

О проблемах с дизельными двигателями машин германского концерна Volkswagen известно уже более года. По мнению представителей концерна Volkswagen, выявленное мошенничающее программное обеспечение в дизельных моторах машин марок, принадлежащих концерну, не нарушало законов Европейского союза. Напомним, это ПО позволяло автомобилям скрывать реальный уровень выбросов вредных веществ (CO2) в атмосферу.

В VW считают, что компания не виновата в «дизельгейте» 1

«Программное обеспечение, установленное на автомобили с двигателем EA-189, по мнению Volkswagen, не делает машины устройствами, нарушающими европейское законодательство», — цитирует АВтоблог сообщение представителей VW.

«VW хочет, в интересах клиентов, конструктивно сотрудничать с регуляторами, а также с Федеральным автомобильным управлением, — отметили представители концерна. — И это интенсивное сотрудничество не должно быть обременено дискуссионными спорами».

В начале осени 2016 года стало известно о том, что VW могут обвинить в нарушении законов ЕС о защите прав потребителей. Напомним, «дизельный скандал» начался в США в сентябре 2015-го, когда стало известно о том, что Агентство охраны окружающей среды США обвинило концерн в нарушении американских законов из-за сокрытия реального уровня выбросов вредных веществ.

Автоблог в конце прошлого месяца сообщал о том, что Фольксваген выплатит рекордные компенсации за «дизельгейт». Согласно решению суда в США, немногим более десяти миллиардов долларов будет потрачено на выкуп проданных автомобилей и компенсации владельцам, ещё 4,7 миллиарда долларов будет вложено в различные экологические проекты.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль